⚠️ Важно Как избавиться от паранойи?!!!

Тема в разделе "Жизнь без наркотиков", создана пользователем Givi Kardan, 11/1/19.

1. TS
    Givi Kardan

Givi Kardan Banned Banned Пробы не давать Unreal Real

Как избавиться от паранойи?

Если человек сам задумывается, как избавиться от паранойи измены, бреда преследования или чрезмерной ипохондрии, он уже на пути к выздоровлению. Люди годами ходят к психотерапевту, чтобы понять, что их одержимость чистотой или подозрения партнера в неверности не могут отнимать столько времени и сил. Человеку, который уже настроился на победу, остается закрепить результат и овладеть методиками самопомощи.
    Один из способов — пройти
    Когнитивно-поведенческой психотерапии!!!

. Врач поможет выявить негативные мысли и эмоции, научит их контролировать и заменять на продуктивные. Навязчивые мысли и эмоции уйдут, и поведение вернется к норме.

Техники поведенческой психотерапии

Основной методологический подход в том, что к проблемам и болезням человека приводят ошибки мышления (а точнее, ошибочные интерпретации окружающего мира и людей и представления о них) — когниции, при этом диагностически важно именно их наличие в настоящее время, а не факт психотравм в прошлом: далеко не каждая травма и не в каждом разуме становится источником проблем, и наоборот, не каждая проблема имеет причиной психотравму.
    Патологические когниции могут весьма мирно закладываться в различных социальных группах (семья, дворовая компания, школа, работа), однако их практическое применение от этого не менее деструктивно.
    Исходя из этого методы поведенческой психотерапии можно поделить на диагностические:
    • определение патологических когниций;
    • определение деструктивных автоматических мыслей (когниции, со временем редуцированные и свернутые в сознании настолько, что «промелькивают» в стрессовой ситуации, или же не осознаются — работая — вовсе);
    и терапевтические:
    • обучение тактике управления и нейтрализации деструктивными когнициями и автоматическими мыслями: сначала в воображении, а потом в реальной жизни;
    • самостоятельная осознанная практика стрессовых ситуаций с контролем появления старых и новых патологических когниций;
    • самообследование и самопомошь на будущее.
    Цель поведенческой психотерапии — направляемое психотерапевтом познание своего поведения и тех ошибок мышления, которые ведут к плачевным результатам.​
    Удаляя или исправляя патологические когниции, специалисты Центра ментального здоровья «Альянс» улучшают качество жизни пациентов и окружающих их людей.
    Практикующие когнитивно-поведенческую психотерапию техниками выбора считают:
    • психотерапевтическую беседу по типу «сократовского диалога» на равных с пациентом. При этом ответственность за результат делится пополам между двумя сторонами лечебного процесса;
    • декатастрофикацию — «Что будет после? Никто не умрет? Мир не рухнет?»;
    • самостоятельную работу по наблюдению и фиксации мыслей(дневники)«;
    • замену эмоций на положительные;
    • смену ролей — например, пациенту предлагают представить себя «дающим себе советы со стороны»;
    • пересмотр ценностей.

• Информативно Информативно x 2
  2. Liunk

Liunk Местный житель

Когда от травы паранойя пивасик выравнивает.
    А вот на счёт ешек не помню

3. Liunk

Liunk Местный житель

Алко норм. Он же не мет метом изгонял, ахах.
    А вообще травы напасик и лакшери Happy435543

4. Maveric

Maveric Banned Banned

Да алкашкой нормально лечится.
    Только вот печень быстрее сядет.

• Мне нравится Мне нравится x 1
  5. ★ Katada ★

★ Katada ★ СТАРАЯ ШКОЛА Vip

корвалольчик 50 капель утро обед и вечер!

6. Moon

Moon Постоянный

В принципе меня тоже небольшая паранойя одолела. Дома есть альфа, грамма 2 я выходная, все дела сделала, начинаю курить, а у меня опять голоса и чувство что ко мне в горло и в сознание кто-то вмешивается. Вкус альфы пропадает вообще кто-то его нарочно портит. То вкус шалфея во рту, то укропа ... И злой женский и мужской голос сбоку и они меня ругают. Неделю этого не было, сегодня опять началось.
    Телефон висит туда кто-то заходит, я это вижу и это не паранойя.
    У кого есть доступ? У операторов мтс?
    Или модераторов? Айтишников?

7. Moon

Moon Постоянный

Хотелось бы вывести обидчиков на чистоту, пусть уже в реале напишут мне что не так.

8. Moon

Moon Постоянный

Ладно, ребят, побольше позитива)))....

9. sparki

sparki Пользователь

Надоело смотреть на дверь

10. godblessmenotu

godblessmenotu Не покупай у меня!

Полезно но лучше бы простыми словами. Мед терминологию не многие знают а тем более понимают

11. Estaticosmoke

Estaticosmoke Гость

Хотите избавится от паранои, перестаньте жрать солярку :) употребляйте нормальную отраву, куреху например натуральную!
    Есть у меня 1 товарищь, дак он когда солей покурит,начинает как идиот по всей квартире бегать, в каждую щель смотреть, двери шкафов открывать... Ужасное зрелище.. Закроется в комнате,все щели заткнет вещами,а потом млять через дырочку вебкамеру просовывает, что бы наблюдать.... Я уж молчу про все остальное.. На разговор не реагирует, мысли связать не может как и двух слов... Вообщем дурка по нему плачет.. Сгубила проклятая соль.а был достойный парень. Ненавижу вашу соль.. Столько близких стали тенью.. А кто то и вообще растением.

12. BlackKitty

BlackKitty Не покупай у меня!

Да эта штука страшная)

13. frexitkira

frexitkira Не покупай у меня!

Полезная статья!)