⚠️ Важно "Антикоронавирусные" законы

Discussie in 'Жизнь без наркотиков' gestart door haloperidol, 25 mrt 2020.

1. TS
    haloperidol

haloperidol Не покупай у меня!

Закон Украины«О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID19)» № 530-IX (далее - ЗУ № 530-IX) () вступил в силу еще неделю назад.

Он предусматривает новые ограничения и изменения некоторых правовых норм.

Согласно ЗУ № 530-IX введена новая статья в КоАП:

Нарушение правил карантина людей - ст. 443

Данная статья устанавливает ответственность за нарушение правил карантина людей предусмотренных Законом Украины «О защите населения от инфекционных болезней»().

Санкция ст. 443 предусматривает штраф:
    • для граждан от 17 000 грн до 34 000 грн;
    • для должностных лиц от 34 000 грн до 170 000 грн.
    Привлечение к ответственности и правомочность будет осуществляться в два этапа:
    1. составления протокола (правомочны: нацполиция, органы здравоохранения, СЭС).
    2. рассмотрение дела в суде (срок привлечения к ответственности составляет три месяца со дня совершения правонарушения)
    Субъект преступления:
    • невыполнение должностными лицами требований о приостановлении образовательного процесса;
    • проведение массовых мероприятий (сейчас – более 10 человек);
    • невыполнение требования о запрете железнодорожного, авиа- и автобусных междугородных и межобластных пассажирских перевозок, а также работы метрополитенов (междугородные путешествия на собственном автомобиле пока не запрещены);
    • невыполнение требований перевозчиками об ограничении количества пассажиров в транспорте (сейчас – 10 человек);
    • невыполнение требования о прекращении работы заведений общественного питания (рестораны, кафе), торгово-развлекательных центров, других учреждений развлекательной деятельности, фитнес-центров, учреждений культуры;
    • оказания услуг общественного питания на условиях доставки без обеспечения соответствующего персонала средствами индивидуальной защиты;
    • невыполнение требований о «самоизоляции» лицами, болеющими COVID-19, или лиц, которые с ними контактировали, на период, установленный медицинскими работниками.
    Пока нет оснований говорить об обязательности использования медицинской маски во время пребывания в общественных местах. Ограничения по пребыванию на улице с детьми (парки, детские площадки и т. д.) также отсутствуют

Согласно
    ЗУ № 530-IX изменения также коснулись уголовного законодательства - ст. 325 УК Украины (далее - ст. 325).

Уголовная ответственность за нарушение санитарных правил и норм о предотвращении инфекционных болезней и массовых отравлений.

ст. 325:

часть 1 - нарушение правил и норм, установленных с целью предотвращения эпидемических и других инфекционных болезней, а также массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и борьбы с ними, если такие действия повлекли или заведомо могли повлечь распространение этих заболеваний.

Ответственность:

• штраф от 17 000 грн до 51 000 грн
    • или арест на срок до 6 месяцев
    • или ограничение свободы на срок до 3 лет
    • или лишение свободы на срок до 3 лет
    часть 2 - нарушение правил и норм, установленных с целью предотвращения эпидемических и других инфекционных болезней, а также массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и борьбы с ними, если они повлекли гибель людей или иные тяжелые последствия.

Ответственность: в случае причинения гибели людей или иные тяжкие последствия установлено безальтернативное лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

З.Ы. Добавляем, вносим актуальную информацию, поправки и замечания.

Источник: Mind.ua

• Мне нравится Мне нравится x 1
    Laatst bewerkt: 25 mrt 2020
  2. The first snow

The first snow Banned Banned

Конечно)

3. Doom6

Doom6 Активный

Правильные вещи говоришь, бред этот короновирус. Пострадало 1% людей, а заебала эта дичь 99%. А под шумок, опять же - нас обокрали. Бояться надо других вещей, а не этой высосанной из пальца хери, со смертностью 3%. Больше шансов от ангины сдохнуть..

• Согласен Согласен x 1
  4. abysswalker

abysswalker Хорошо известный

Сам прикол что пооткрывают ГОС учреждения , ТЦ и ресты в «разгар» эпидемии , и возникает вопрос : нахуя сами себе в карман насрали?)

• Золотые слова Золотые слова x 1
  5. Doom6

Doom6 Активный

Да потому что дибилище дефективное у власти. Все равно что тебя или меня поставить - одинаково, человек не на своем месте. Смотрит как в Европе - ага, значит и у нас так сделаем, а то что у нас ситуация другая - пох. В ренж ровер прыг, и поехал.., а вы масочки носите.

6. abysswalker

Зато щас кризис и дефолт спишут на «ужасный вирус» , эпидемию, пандемию, от которого в стране где 50 миллионов населения 300 человек умрет , из которых 290 с онко и прочими тяжкими.

• Мне нравится Мне нравится x 2
  7. lizerov174

lizerov174 Banned Banned

Ну как не как это все ровно жизни, у кого то имунка слабая, сразу кислород перекрывает.

8. lizerov174

lizerov174 Banned Banned

Сильное оружие которое работает, искусственная дрянь скорее всего

• Согласен Согласен x 1
  9. Odeyalo22

Odeyalo22 Местный житель

Так это и есть биологическое оружие))Я думаю шо они пизд*т шо это с какой то там лабаратории слуяайно выведеный прикол))Полюбасу это чья то грязная схема

• Согласен Согласен x 1
  10. lizerov174

lizerov174 Banned Banned

Интересно это все с 1 пробирки началось, или там с бочки ))

11. Odeyalo22

Odeyalo22 Местный житель

Та это продуманая схема стопудово)Ну от подумай сколько под этот шумок можно дел наделать)Нам просто ссут в уши напостой инфой)Я просто давно не слушаю никого ибо всегда нужно делать как ты думаешь а ни слушатся клоунов))Но дома сидет нужно и маски носить тоже, потому что это твое здоровье, а кроме самого себе ты по сути никому не нужен)

12. The first snow

США: 2к погибло за сутки, действительно бред)

13. abysswalker

Ты хоть одного из 2к видел?

14. The first snow

Абсурдный вопрос!

• Согласен Согласен x 1
  15. Sentryfields

Sentryfields конь в пальте

Любое, я очень хотел бы попредполагать всякое разное о твоей, смоделированой. Но мои вопросы ты изящьно проигнорила. Так что останемся "при своём"

16. Любое

Любое Барный аналитик Про-Тестер Vip

Не хочу рассказывать про
    Какие?

17. Sentryfields

Sentryfields конь в пальте

Любое, как по твоему, надо ли обязательно велосипедисту быть в маске во время карантина?

18. Syava

Syava Никаких сделок не проводить. Могу пропасть. Vip

Ребзя во 1...нося маски вы не от окружающий закрываетесь и инфекций а наоборот это делается чтобы больной не заразил... То есть вы все равно ходите с этими зараза и только в маске а не выплевываете на остальных.
    Во 2 все это хуцня придуманная вы хоть 1 человека знаете кто 100% умер от короны? Хуй там плавал, корону просто находят в организме как и палочку коха(тубик)
    Не ведитесь на ебулду и не становитесь зомби

• Информативно Информативно x 1
  19. Любое

Любое Барный аналитик Про-Тестер Vip

Маска на тебе - лично тебя не защищает. Так как при вдохе воздух заходит через все возможные щели, а не через "фильтр".
    Так как вирус проявляется не у всех, т.е.ты можешь быть носителем, но не лежать с температурой, то заражать вполне можешь.
    Маски носить по закону карантина должны все.
    Введено это не с целью с нас посмеяться, а с целью предотвратить распостранение вируса.
    Реальные цифры больных нам не говорят и не скажут. Потому что не каждый носитель знает о том, что он вирусный. А люди не все сознательные и носят маски, что позволяет разрастаться пандемии.
    Потому мое мнение, насчет, нужно ли носить маску всем (в том числе и велосипедистам) - нужно. Во-первых, чтоб предотвратить разрастание за твой счет (даже если у тебя нет симптомов). Во-вторых, маски обязали носить всех, чтоб те, кто реально болен "не стеснялись" (скажем, грубо говоря, так). Но если ты катаешься или ходишь где-то в глубине леса, где нет прохожих, то можно снять.

20. Syava

Syava Никаких сделок не проводить. Могу пропасть. Vip

Syava, ну вот так... Сама написала тяжёлая стадия, жалко парня... Но он точно также мог умереть от тяжёлой стадии любого другого гриппа либо насморка и простуды, т. К. Там тяжёлая стадия возможна везде с осложнение на дыхательные путя либо на внутри неё органы

21. guwap

guwap Banned Banned Пробы не давать

Зеля пидор редкостный, второй Кличко. Оба ничего не решают, поставили ибо народ доверяет и знает.
    Первый хоть говорить научился

• Согласен Согласен x 1
    Laatst bewerkt: 16 apr 2020